Для изготовления клинка, чаще всего, используется высокоуглеродистая сталь, с максимальным содержанием в ней углерода до 2% (если больше, то сталь становится нековкой). Наиболее оптимальным содержанием углерода в стали считается 1,2% (дешёвые образцы обычно имеют около 0,7%). Для придания стали дополнительных свойств, например, износостойкости, защиты от коррозии или других специальных свойств ее легируют, т.е. добавляют примеси других металлов. Например, добавка никеля делает сталь нержавеющей (маркировка такой стали stainless), хрома — износостойкой, ванадия — твердой и устойчивой к агрессивным внешним воздействиям. Одними из важнейших свойств стали являются её твёрдость и упругость. Твердость стали, как правило, измеряется по шкале твердости Роквелла в специальных единицах (HRC). Если взять для примера охотничьи ножи, то твердость стали их клинков колеблется в пределах от 58 до 62 HRC. Упругость стали определяет максимальную нагрузку, которую можно приложить к клинку, при этом не вызвав остаточной его деформации или разрушения. Хорошие клинки можно изгибать без риска поломки не менее чем на 25 градусов. Конструктивно рукоятка ножа может быть цельной, наборной или накладной. В первом и втором случае монтаж ножа всадной или стычной, в последнем — склепной или плащатый. Наиболее часто используемым материалом, идущими на изготовление рукоятки ножа, является древесина плотных пород. Чуть менее популярны рог, кость, а так же кожа и береста. Деревянные рукоятки, как правило, делают из дуба, бука, граба, ореха или твердых пород экзотических видов дерева. При массовом производстве ножей часто используют различные пластики. Недостаток использования твердых материалов — их относительно малая ударная прочность, однако компенсируется этот недостаток износостойкостью и высокими художественными качествами. Использование кожи, например, не совсем эстетично, так как со временем она пропитывается влагой или кровью и теряет вид. Вместе с тем наборные рукоятки из кожи или бересты более практичны, так как они теплее, не скользят в руке, что важно при проведении разделочных работ, когда нож покрывается кровью и жиром. В то же время, ножи с металлической рукоятью совсем непригодны для охоты в зимних условиях, когда при работе с тушей неизбежно придется снимать рукавицы. На изготовление перекрестия и навершия ножа идет, как правило, вязкий и твердый металл. Это, в основном, сплавы на основе меди, такие как латунь, бронза и т. п., реже — мягкая сталь. Из отечественных сталей самой распространенной для ножей считается сталь 65Х13. Буква "ха" означает хром и свидетельствует о том, что сталь нержавеющая. Из этой стали чаще всего делают медицинские скальпели и другие инструменты, поэтому часто эту сталь значительно называют "хирургической" или "медицинской". Это довольно мягкая сталь, нож из нее легко затачивается, но и быстро тупится. Единственное неоспоримое достоинство этой стали - она действительно никогда не ржавеет. Из нее делается почти весь отечественный ножевой ширпотреб, часто клеймя изделия названием города Ворсма Нижегородской области. Некоторые мастера умеют качественно работать с 65Х13, закаливая до нормальной твердости, но это скорее редкость. В целом можно сказать, что это сталь для недорогого рабочего ножа. Ближайшим аналогом отечественной 65Х13 можно считать американскую сталь марки 425mod. Сталь 65Г - это "ржавеющая" пружинно-рессорная сталь, популярная как для серийных, так и для кустарно изготовленных ножей. Из нее делают большинство так называемых "метательных ножей", и довольно редко разделочные ножи. Впрочем, если сосед по гаражу сделал нож-самоделку, то это скорее всего будет нож из рессоры, то есть из стали 65Г. Сталь сильно ржавеет, имеет неприятную особенность лопаться при нагрузках, либо быть сильно отпущенной (или недокаленой) и очень легко гнуться. Склонность к ржавлению в заводских условиях часто пытаются нейтрализовать различными полимерными покрытиями клинка или оксидированием/воронением, но любое покрытие когда-нибудь стирается и в любом случае не дает 100% защиты от коррозии. Впрочем, 65Г - это один из самых дешевых ножевых материалов, и достаточно хорошо режущий, так что ножи из этой стали будут делать еще долго. Достойные экземпляры, увы, попадаются крайне редко. Сталь 40Х12 - очень мягкая сталь. Из нее делают дешевые отечественные кухонные ножи и сувенирные клинки. Сталь плохо поддается закалке, поэтому изделия получаются очень легко гнущиеся, ножи быстро тупятся. Впрочем, на кухне такие ножи допустимы, так как не ржавеют ни при каких условиях, очень легко точатся и не требуют дополнительного ухода. Более того, если Вы привыкли работать на кухне "в европейской манере", постоянно поправляя нож мусатом, нож из 40Х13 является неплохим выбором. Иностранным аналогом этой стали считается популярная 420ая сталь. Сталь 95Х18 - неплохая отечественная нержавеющая сталь, но, к сожалению, довольно капризная в закалке и обработке. У уважаемых производителей имеет высокую твердость, при этом гибкая и достаточно прочная. Нож из этого материала не так просто хорошо заточить, как обычный кухонный, но держать остроту клинок будет довольно долго. При перекаливании нож может быть хрупким, легко ломаться и выкрашивать участки лезвия. При длительном контакте с влагой и тем более с солью может незначительно проявляться коррозия. При всем этом - одна из лучших сталей отечественного ножеделия, с которой работают как крупные производители, так и уважаемые частные мастера. Импортным аналогом считается сталь 440В. Сталь 50Х14МФ использует ряд крупных производителей. При качественной термообработке из нее получаются твердые и прочные клинки, хорошо держащие заточку. Как и для любой другой стали, недокаленные экземпляры отличаются мягкостью и быстрым износом, перекаленные - хрупкостью. Многие считают, что при должной твердости клинок будет хрупким, поэтому призывают осторожно относиться к длинным тонким клинкам из 50Х14МФ. В целом неплохая универсальная сталь, хотя изредка может коррозировать при длительном контакте с влагой, по свойствам близка к отечественной стали 65Х13. Эту сталь не следует путать с "пятидесятой" 50Х12, которая представляет собой "промежуточный вариант" между 40Х12 и 65Х13 и применяется в основном для изготовления кухонных ножей.

Статьи по теме

  • Как сделать нож фултангАпрель 4, 2012 Как сделать нож фултанг Изготовление фултанга, как и изготовление любого ножа должно начинаться с эскиза. На […]
  • Древесина для рукоятки ножаОктябрь 13, 2012 Древесина для рукоятки ножа Для изготовления рукоятки ножа используется, как правило, древесина твердых пород. При […]
  • Травление металловАпрель 2, 2012 Травление металлов Травление металлов имеет своей целью или сплошное растворение тонкого слоя с поверхности […]
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Апрель 3, 2012-9:13 дп Автор:
Category: Как сделать нож, Материалы
Tags: